您现在的位置: 首页 > 党建工作

崇左市出台领导干部反对“四风”九条规定

时间:2015-10-08 15:49:51来源:崇左市纪检监察网

    56日,崇左市出台领导干部反对“四风”九条规定,继续深入贯彻落实中央八项规定精神和自治区党委的有关要求,进一步改进领导干部作风,践行“三严三实”,反对“四风”,真正让纪律立起来、严起来,使守纪律、讲规矩深入人心。

   按照规定,崇左市领导干部必须遵守:

    1.严格遵守党的政治纪律和政治规矩。在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,不准有令不行、有禁不止;不准搞上有政策、下有对策。

    2.严格遵守公务用车配备使用管理规定。不准超标超编配备公务用车;不准将越野车作为固定工作用车;不准违规借用、占用下属单位车辆;调离原工作单位不准带走车辆;不准公车私用。

    3.严格遵守公务接待规定。规范接待标准、接待菜谱、接待用酒,突出本地特色,严控陪同人员。不准接待无公函的公务活动或来访人员(上级电话通知,必须履行接待报告和审批程序);不准提供或接受超标准接待;不准豪华装修单位食堂;不准以各种名义用公款互相宴请;不准将私人活动纳入公务接待范围;不准在公务活动中收送礼品、纪念品、土特产等(外事公务活动按有关规定执行)。

    4.严格遵守严禁纵酒的有关规定。不准在工作期间饮酒;不准在早餐、中餐接待中上酒;不准在公共场合猜拳、赌酒、强行劝酒和逼酒;不准在任何时间、任何场所酗酒。

    5.严格遵守办公用房规定。不准超标配置办公桌椅、办公电脑等办公设备;不准超标准占用办公用房;不准违规建、购、租办公楼等楼堂馆所;不准多处占用、豪华装修办公用房;不准调离原工作单位后继续占用办公用房。

    6.严格遵守住房政策规定。不准违规多占住房,要把清房工作作为践行“三严三实”作风建设的一个重要内容来抓好;严格执行政策,任何人不能违反政策规定;严格按照上级的时间节点要求,做好清退的各项工作。

    7.严格遵守廉洁从政规定。不准接受或参与用公款支付的娱乐、健身活动;不准违规举办或参加节庆、论坛、展会等活动;不准大操大办婚丧喜庆相关事宜;不准组织、参与赌博;不准公款旅游;不准收受礼金、有价证券和支付凭证;不准利用职权为亲友经商办企业提供便利条件。

    8.严格遵守整治私人会所有关规定。党员领导干部不准出入私人会所;不准接受和持有私人会所会员卡。不准把公务活动或公务接待安排在私人会所。

    9.严格执行领导干部请销假报告制度。市委常委离开崇左辖区必须向市委书记请假,市政府、市人大常委会、市政协班子成员离开崇左辖区要向市长、市人大常委会副主任(排名在第一位的人大副主任)、政协主席请假;市四家班子成员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长、市公安局局长离开崇左辖区要向市委书记报告。市党委委员(含候补委员)、市直党委职能部门主要领导离开崇左辖区要向市委领导请假并报告市委书记,政府职能部门主要领导离开崇左辖区要向市政府领导请假并报告市长。各县(市、区)党委书记、县(市、区)长离开崇左辖区要分别向市委书记、市长请假,报告。假期结束后,及时销假。各县(市、区)参照执行请销假报告制度。

地址:广西崇左市佛子路37号    邮编:532200    院办电话:0771-7832186    桂ICP备11008028
桂公网安备 45140202000121号