您现在的位置: 首页 > 教学科研 > 通知公告

关于做好2016年春季学期教学档案存档工作的通知

时间:2016-06-08 08:30:54来源:

关于做好2016年春季学期教学档案存档工作的通知

教务发[20166

 

各系、部、处、室:

    为了做好2016年春季学期教学档案存档工作,现将有关要求通知如下:

一、教学档案材料存档要求

根据教学档案建设要求,教学档案存档材料有如下四大类:

1.《教师教学工作手册》;

2.《教师课堂教学基本情况登记本》;

3.《课程教学教案》;

4.课程考核档案。

《教师教学工作手册》、《教师课堂教学基本情况登记本》及《课程教学教案》的填写要求,按教务处发《关于教学档案建设的补充说明》的要求执行。

二、课程考核档案存档材料要求

1. 理论类课程考核档案存档材料要求

1课程考核命题计划表;

2)试卷命题审批表;

3)课程考试、考查原始试卷;

4)学生成绩登记册(含平时成绩记录、期中考核成绩、期末考核成绩及总评);

5)成绩质量分析表。

2. 实践、技能类课程考核档案存档材料要求

1)实践、技能类课程考核命题计划及审核表;

2)考核成绩登记表;

3)学生成绩登记册(含平时成绩记录、期中考核成绩、期末考核成绩及总评);

4)成绩质量分析表。

3. 课程考核档案存档其他说明

1. 课程考核档案由开课专业所属的系、部按专业、年级、班级进行分类存档;

2.教学计划中开设的所有课程要按照相关要求保存课程考核相关档案;

3. 由外系教师或外聘教师承担教学任务的课程,相关的教学档案材料审核由任课教师所在的系、部或教研室负责;

4. 课程考核命题计划表、试卷命题审批表、成绩质量分析表等相关表格的模板可从学院网站资料下载栏、各系部邮箱或QQ群下载。

三、时间要求

2016年春季学期教学档案材料存档工作要求在2016年秋季学期第二周前完成。

教学档案建设是教学规范化管理的一项常规工作,希望各系、部给予足够的重视,做好教学档案建设的落实与督查工作,共同推进学院教学管理的规范化。

 

 

教务处

201666

 

地址:广西崇左市崇善大道55号    邮编:532200    院办电话:0771-7832186    桂ICP备11008028
桂公网安备 45140202000121号