您现在的位置: 首页 > 教院新闻

不畏艰难磨意志 斗志昂扬显风姿——我院举行2016级新生军训汇操表演暨总结表彰大会

时间:2016-09-23 00:00:00来源:

  9月14日上午,我院2016级新生军训汇操表演暨总结表彰大会在篮球场举行。学院院长李贵卓、副院长蓝玉龙、纪委书记赵日升、学工处主任石海滨、文化传播系主任李娥兰、数计系主任黄玉珍、外语系主任卢梅、教育系主任周秀梅参加大会。大会由承训部队领导陆鹏圣主任主持。

  大会在庄严而神圣的升旗仪式中拉开序幕。

升旗仪式

  首先进行阅兵式。篮球场上,经过7天军训的新生精神饱满,列队整齐,等待检阅。在激扬的检阅进行曲中开展阅兵式,李贵卓院长在部队领导陆鹏圣主任的陪同下对全体受训学员进行检阅。一时间,“同学们好”、“院长好”、“同学们辛苦了”、“为校争光”的声音响彻云霄,在篮球场上回荡。随着分列式进行曲的响起,9个方阵踏着矫健的步伐走过主席台,逐一接受学院领导和承训部队领导的检阅。只见同学们精神抖擞、步伐坚毅、意气风发,充分展示出南地新学子朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

李贵卓院长在部队领导陆鹏圣主任陪同下进行阅兵式

学子们迈着矫健的步伐经过主席台

  其次,进行汇操表演。9个连队进行了整齐有力的军体拳、埋伏战术、刺杀操、火灾抢救等内容丰富多彩的汇操表演。整齐一致的步伐、刚劲有力的动作博得阵阵掌声和喝彩。扛枪埋伏、翻腾挪移,同学们的战术和刺杀操表演展示了军人坚韧不拔、勇敢顽强的战斗作风;拳风赫赫、威猛无比的少林罗汉拳、格斗拳和擒拿术,展示了他们敢于斗争和军人的强健勇武;动作标准、勇猛果敢、及时抢险救灾的火灾抢救表演,展示了学子们面对险境沉着应对、有条不紊、及时施救的精神风貌······让人目不暇接、精彩纷呈的汇操表演在热闹的拉歌比赛中落幕。

埋伏战术表演

动作利落勇猛的刺杀操表演

  汇操结束后进行颁奖仪式。纪委书记赵日升宣读本次军训中表现优秀、获奖的个人和集体。其中,军训标兵62人,内务卫生优胜奖30个,军训汇操表现优秀连队三等奖4个、二等奖3个、一等奖2个,红歌比赛获奖连队3个。学院领导和承训部队领导分别为获奖的集体和个人颁奖。

 

获奖军训标兵

  接着,李贵卓院长讲话。他表示,本次军训取得的效果明显,同学们不怕吃苦、奋发向上的进取精神值得赞赏。他对本次军训汇操表演取得的成果给予了肯定,并对教官们表达了衷心的谢意。他认为,对比初到校园的松散状态,今天新生们军训的精神风貌已然是脱胎换骨,希望同学们戒骄戒躁,再接再厉。他强调,本次军训由春季调整到秋季进行取得的效果明显,训练达到既定目标,希望在今后课程中我们教职工也要善于革新,注重课堂改革、创新,与时俱进。最后,他代表学院提前祝全体师生和教官们中秋快乐、阖家幸福!

  最后,承训部队领导陆鹏圣主任作总结发言,感谢李贵卓院长对本次军训汇操表演的高度肯定。他希望同学们将军训期间的所学所练、好秩序好作风转化到学习中去,鼓励他们在今后的生活中继续勇于拼搏,勇于面对困难,不断增强国防意识和军事基本素质,并大力培养爱国主义、集体主义观念,祖国才是我们坚强的后盾,祖国的繁荣富强需要每一代人的辛勤付出。

  大会后,同学和教官们依依惜别。随着《刀锋战士》雄壮的歌声响起,全体同学起立,聆听教官们最后的训导——也许多年后记不起教官的面容,但请同学们记住刀锋战士,记住这面旗帜,记住和发扬刀锋战士精神。在为同学们卸下军帽、献上最后一个军礼时,作为新生的第一任授课老师的教官们也不禁泪光闪闪,同学们更是哽咽着唱起道别歌。即使不舍,也要让我们带着对彼此的美好祝愿,奏响明天的战歌、走向精彩的未来······
 

地址:广西崇左市佛子路37号    邮编:532200    院办电话:0771-7832186    桂ICP备11008028
桂公网安备 45140202000121号