您现在的位置: 首页 > 教院新闻

传递教院温暖 舞动青春风采——我院隆重举办2017感动校园人物颁奖典礼暨校园舞蹈大赛

时间:2018-05-25 00:00:00来源:宣传部

青春风采,榜样力量。524日晚,2017年度感动校园人物颁奖典礼暨校园舞蹈大赛在足球场露天舞台隆重举行学院院长李贵卓,系领导、教职工及全体学生参加了颁奖典礼并观看比赛

本届感动校园人物评选活动经过师生民主选举推荐、确定候选人、百位大众评审团现场投票,最终评选出5位2017年度感动校园人物。他们之中,有诲人不倦、甘为人梯的一线老师;有在岗位上兢兢业业、默默奉献的职能部门;有任劳任怨的学生干部;有勤工俭学、自立自强的贫困大学生。他们用最平凡的方式诠释着南宁地区教育学院精神,用最无声的力量感动着身边的每一个人,他们身上拥有的是一种最平凡朴实的力量,他们身上拥有一种朴实简单的道德力量,是一种高尚的人格魅力,是一种雄浑的榜样精神。他们用实际行动诠释了教院精神,他们用自己的事迹深深感染和鼓舞了现场的每一个人。

默默奉献育桃李——总务处

园丁情 红烛心——苏艳老师

用行动诠释最美青春——邹优衡

勤工俭学勇奋进——李镇焱

用镜头捕真相,书写青春华章——新媒体工作室

 颁奖典礼结束后,舞蹈大赛正式拉开帷幕。首先是理工系选送舞蹈《不忘初心》以鲜明的主题、动人的旋律赢得了现场观众的热烈掌声;外语系带来的舞蹈《咏春》动作流畅整齐,古典端庄,曲风清新,让人耳目一新;公管系舞蹈《青花瓷》青瓷绚丽的灯光,挥舞宫扇,悠扬旋律,曼妙的身姿展现江南水乡女子娴静与典雅;文传系舞蹈《铃哟灵》鲜明的民族特色、极具表现力的舞姿瞬间将比赛推向了高潮......

一等奖文传系舞蹈《儿啊儿》

一等奖教育系舞蹈《八女投江》

紧接着,教育系带来的黎族舞蹈《黎乡笠影》,一双双灵巧的手,一顶顶不停舞动的斗笠,无不诉说着黎族人们辛勤劳动和淳朴善良;数计系舞蹈《银项圈》伴随着欢快的旋律,翩翩起舞,环佩叮当,舞蹈中尽显苗寨苗族的原生态之美;文传系舞蹈《儿啊儿》演绎了一位母亲送自己心爱的儿子上前线,儿子却在支前的路上牺牲的悲壮故事;教育系舞蹈《八女投江》演绎出了八名女战士为中华民族的解放献出了她们年轻的生命,再现了抗日民族女英雄的光辉形象。最后,比赛在艺术团演员们的劲爆舞蹈中圆满结束。

教育系舞蹈《黎乡笠影》

数计系舞蹈《银项圈》

数计系舞蹈《月光下的凤尾竹》

 比赛结束后,文传系党支部书记苏艳及教育系舞蹈老师陈蓉分别作精彩点评。她们对同学们在舞蹈中展现出的朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌给予高度赞扬。

经过两个小时的激烈角逐,最终,文传系舞蹈《儿啊儿》、教育系舞蹈《八女投江》并列获得一等奖,文传系舞蹈《铃哟灵》获得二等奖,教育系《黎乡笠影》、数计系《银项圈》、外语系《飘雪》获得三等奖。与会评委老师为获奖队伍颁发荣誉证书并表示祝贺。
    本次舞蹈大赛为教院学子提供了展示自我、张扬个性的平台,促进了学院大学生艺术素质教育发展,展现了学生蓬勃向上的青春气息。

地址:广西崇左市崇善大道55号    邮编:532200    院办电话:0771-7832186    桂ICP备11008028
桂公网安备 45140202000121号