您现在的位置: 首页 > 教院新闻

喜迎运动盛会, 欢庆改革开放40周年和自治区成立60周年

时间:2018-12-15 00:00:00来源:宣传部

  12月13日,我院第十九届田径运动会在田径场隆重开幕。崇左市教育局副局长梁培生,崇左市体育局副局长吴谦莅临开幕会指导,学院领导班子成员出席开幕式。开幕式由学院院长李贵卓主持。

  伴随着激昂的《运动员进行曲》响起,国旗队、院旗队和鲜花队方阵雄赳赳、气昂昂率先通过主席台;裁判员、教职工方队紧跟其后。各系方块队在本系领导的带领下,高举旗帜,高喊嘹亮的口号,昂首阔步走过主席台,充分展现了各自的特色和风采。所有方队入场完毕后,李贵卓院长介绍了出席开幕式学院领导及嘉宾。伴随着雄壮有力的《国歌》,升旗仪式开始,全体师生向国旗行注目礼,在一片肃穆中,鲜红的五星红旗冉冉升起。

升国旗

  学院党委书记覃泽教授致开幕词。他指出,此次运动会是学院搬迁到新校区办学后首次举办的运动盛会,是对全院师生体育水平的一次检阅,更是对全院师生精神风貌的一次全面展示。他希望全体运动员要充分发扬“更快、更高、更强”的奥运精神,勇于拼搏,赛出水平,赛出风格。他要求全体裁判员要以高度的责任感,恪尽职守、公平公正的完成各项赛事工作,以优异的成绩向改革开放40周年和自治区成立60周年献礼。最后,覃泽书记正式宣布学院第十九届田径运动会开幕。运动员代表农有斌老师代表全体运动员宣誓,裁判员代表周朋连同学代表全体裁判员宣誓。

  随后,精彩绝伦的开幕式表演正式开始。首先是由艺术团带来的啦啦操表演,优美的旋律,动感的舞姿,立刻将现场热情的氛围点燃。接着是文传系空中乘务专业学生带来形体表演,穿着整齐的形体服,自信大方,到位的动作赢得了师生们的阵阵掌声。紧接着公管系、理工系、经贸系、外语系代表队接连带来舞蹈表演,飞扬的自信舞出对南地教院新校园、新气象、新风貌的无限憧憬,尽情展现青春魅力。最后,由教育系师生联决带来《水袖》《木兰扇》《太极》表演,伴随着古韵古风的乐曲,整齐优美的扇子舞、刚柔并济的太极招式震慑全场师生,充分展现了南地学子阳光、健康、积极向上的精神风貌。

  开幕式结束后,参赛运动员们按时检录入场,按照既定的比赛日程进行各项赛事。

  比赛第一天,赛程交叉重叠、赛事高潮起伏,精彩不断。赛场上,师生运动员们个个精神饱满,斗志昂扬。赛场下,啦啦队们热情高涨,欢呼声、呐喊声响彻整个赛场。呼吸慢慢凝重,他们弯下腰,眼神专注,只听得一声枪响,百米跑道上,几道身影如离弦的箭般飞奔而去......;跳远赛场上,竞争激烈,运动员们不断地起步、跳跃,健美的身姿划出一道道优美的弧线……;1500米长跑的争夺赛,是最艰苦最磨练人意志的,所有运动员都在顽强地拼搏着,咬牙不放弃,只有坚持,赛场上从不言败!在运动场上,最引人注目的是“同心协力”拔河比赛,参赛运动员一个个摩拳擦掌,伴随着哨声响起,大家全都紧握绳子,憋足了劲把绳子往后拉,心跳声、呐喊声此起彼落,使得整个场面既激烈又温馨。

  比赛第二天,比赛依然是精彩纷呈。在1500米决赛中,有的运动员跑最后一圈时体力不支,赛场外的同学为了不使运动员中途放弃,陪跑者便成为了跑道外另一道亮丽的风景。更令人感动的是,每一轮比赛结束,都有热心的同学来搀扶体力严重透支的运动员,并为其送上一杯暖暖的姜糖水。此时,没有你我,大家在赛场上已经溶为一体,亲如兄弟姐妹。此刻,没有谁胜谁负,虽败犹荣,每个人都是“体育健将”。

  历经两天的激烈比拼,14日下午,学院第十九届田径运动会圆满落下帷幕。院长李贵卓,副院长苏力,纪委书记赵日升等院领导出席了本次闭幕式。闭幕式由学院副院长苏力主持。

  闭幕式上,由副院长苏力宣读了本次运动会获奖的团体及个人。其中,公共管理系以287分荣获团体总分第一名,斩获了6枚金牌、6枚银牌、4枚铜牌,总共16枚奖牌;教育4队以222分荣获了团体总分第二名,斩获了5枚金牌、3枚银牌、6枚铜牌,总共14枚奖牌;教育系3队以208分荣获了团体总分第三名,斩获了4枚金牌、1枚银牌、6枚铜牌,总共11枚奖牌;教育系、经贸系、理工系、文传系分别获得了精神文明奖;教育系、外语系、公管系分别获得了最佳组织奖。此外,经贸系的滚凤英同学,在女子跳远中,以4.17米的成绩打破校动会原有记录。

  随后,学院领导为本次运动会获奖的集体和个人颁发了锦旗和证书。颁奖过后,学院院长李贵卓为本次闭幕式致辞。他首先向此次运动会的裁判人员及其他工作人员表示衷心感谢,并向获奖运动健儿们表示热烈祝贺。李贵卓院长在讲话中指出,本次运动会充分展示了学院全体师生团结协作、顽强拼搏、奋勇拼搏的精神风貌,这正是我们举行运动会的目的和意义。他希望全院师生以本次运动会为契机,在今后工作学习中继续发扬运动场上团结拼搏、积极向上的奥运精神,用辛勤和智慧建设和谐美好新校园,实现学院新跨越,创造学院新辉煌。本届运动会在李贵卓院长宣布第十九届田径运动会闭幕中圆满结束!

  在此次运动会上,参赛运动员协力同心,奋勇拼搏,他们的坚毅精神令人敬仰。同样值得敬仰的,还有恪尽职守、公正裁判的裁判员们以及默默付出、提供服务的工作人员、志愿者们。本次运动会充分展示了我院全体师生朝气蓬勃的精神风貌。今后,全院师生将以积极向上的昂扬斗志奋力谱写学院发展新篇章。

地址:广西崇左市崇善大道55号    邮编:532200    院办电话:0771-7832186    桂ICP备11008028
桂公网安备 45140202000121号