您现在的位置: 首页 > 教院新闻

我院组织收看2019年全区教育工作视频会议

时间:2019-02-24 00:00:00来源:宣传部

  2月23日上午,2019年全区教育工作视频会议在广西教育厅召开。学院领导班子成员、中层领导干部在我院综合楼2028室通过收看视频形式参加会议。

收看会议现场

  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国、全区教育大会精神,总结2018年全区教育工作,分析研判形势,研究部署2019年教育改革发展工作。自治区党委教育工委书记、教育厅厅长唐咸仅出席会议并部署相关工作。会议由教育厅党组副书记、副厅长、巡视员黄雄彪主持。
唐咸仅指出,2018年是务实奋进的一年,也是硕果累累的一年。全区教育系统凝心聚力,补短板、强弱项,推动我区教育事业持续健康发展。一是坚持把政治建设摆在首位,加强党对教育工作的全面领导,有力保障了全区教育系统持续和谐稳定;二是聚焦重点领域和关键环节,持续深化教育改革,教育发展动力、活力得到新增强;三是坚持以发展为第一要务,大力发展更加公平、更高质量的教育,有效增强了人民群众的教育获得感;四是坚持以教师为本,进一步加强教师队伍建设,有力夯实了教育发展的基础。

  唐咸仅强调,在教育现代化新征程上,要提高政治站位,加强党对教育事业的全面领导;要大力实施新时代立德树人工程,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要树立科学的教育质量观念,深化教育教学改革创新,全面提高中小学教育教学质量;要聚焦公平质量,全面提升教育整体发展水平;要认真贯彻落实打赢脱贫攻坚战三年行动的统一部署,以更过硬的作风,更大的力度,更精准的措施,推进教育脱贫攻坚;要着眼激发活力,不断推进教育改革创新;要坚持教师为本,建设高素质专业化创新型教师队伍;要提升保障能力,为教育改革发展奠定坚实基础。

  唐咸仅对2019年的全区教育工作任务提出了四点要求,一是要强化担当抓落实;二是要创新方法抓落实;三是要统筹协调抓落实;四是要加强宣传抓落实。

  黄雄彪强调,做好2019年教育工作,一是要明确任务,压实责任;二是要突出重点,精准施策;三是要积极主动,形成合力;四是要守土有责,确保安稳。

  玉林市教育局、柳州市鱼峰区教育局、百色市田阳县教育局、桂林理工大学和广西交通职业技术学院代表在会上作经验交流发言。

地址:广西崇左市崇善大道55号    邮编:532200    院办电话:0771-7832186    桂ICP备11008028
桂公网安备 45140202000121号