您现在的位置: 首页 > 教院新闻

春暖花开季 植树正当时——我院青年师生参加2019年崇左市青年义务植树活动

时间:2019-03-28 00:00:00来源:宣传部

  为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步提高青年师生植绿爱绿护绿意识,助力崇左市创建国家园林城市工作,3月27日上午,我院积极响应崇左团市委、市林业局号召,组织青年师生共50余人参加“建设园林城市·共植绿色文明”2019年崇左市青年义务植树活动。

植树现场

  此次植树活动在我院校园内开展,来自市直、中(区)直驻崇左各机关、企业单位青年干部职工约150余人到我院参加了植树活动,大家以实际行动为校园增添一道风景,为美丽崇左再添一抹新绿。

学院纪委书记赵日升参加植树活动

  植树现场,人头攒动,一派热闹景象,青年们个个热情高涨,干劲十足,纷纷挽起袖子,共植新苗。只见大家三五人一组,扛着锄头、铲子等工具,来到图书馆旁植树点,严格按照林业局工作人员植树要求,互相配合,扶直树苗、挥锹铲土、培实新土、浇水,每道工序都认真细致、一丝不苟。经过一上午的辛勤劳动,共种下了200余棵桃树苗。放眼望去,一棵棵新栽种的树苗错落有致、迎风挺立,在岭南式特色的建筑及湖光山色的映衬中尽显一片勃勃生机。

  活动结束后,我院青年师生纷纷表示,保护环境是每个公民应尽的义务,参加植树活动非常有意义,既增强了绿化意识和生态意识,也用实际行动为校园环境增添绿,更为建设美丽崇左贡献一份绵薄之力。

  此次植树活动,进一步增强了青年师生的生态文明意识,践行了“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以实际行动为创建国家园林城市做出自己的贡献。把乐于奉献、团结奋进的精神带到学习工作中,以优异的成绩为新中国成立70周年献礼!

地址:广西崇左市崇善大道55号    邮编:532200    院办电话:0771-7832186    桂ICP备11008028
桂公网安备 45140202000121号