您现在的位置: 首页 > 教院新闻

王永超率队到广西幼专考察学习

时间:2019-05-18 00:00:00来源:党委宣传部

  5月16日上午,崇左市委常委、宣传部部长、副市长王永超率市教育局、我院各系部负责人等,前往广西幼儿师范高等专科学校考察学习。

  广西幼专党委书记樊正强、校长文萍、副校长李艳荣及各相关部门负责人分别陪同考察。
座谈会上,广西幼专党委书记樊正强对王永超一行表示热烈欢迎。他希望通过加强两校沟通、合作,增进友谊,提高办学质量。

  随后,王永超讲话。他首先介绍了崇左幼专的基本建设情况。崇左幼专前身为南宁地区教育学院,2019年4月经自治区政府审批,报教育部备案,南宁地区教育学院正式改制更名为崇左幼专。王永超强调,自治区党委和政府十分关心南宁地区教育学院的改制更名工作,在改制更名问题上作出了重要批示。自治区教育厅也给予了大力的支持和指导,将学院改制为普通高等学校列入了广西高等学校设置“十三五”规划。崇左市委、市政府高度重视学院的建设和发展,为了确保学院改制更名顺利完成,2017年6月启动了崇左幼专新校区的建设,新校区位于崇左市崇善大道,占地617亩,建设投资八个多亿,采取了“交钥匙”工程建设模式。在学院新校区建设中,崇左市委、市政府领导经常深入建设一线,现场指导工作,有力地推进了新校区的建设进程。2018年9月,新校区主要基础设施建设全部竣工并交付使用。新校区校园环境优美,建筑具有岭南特色,校舍总建筑面积24.2万平方米,教学楼、图书楼、各类实验实训楼一应俱全,各种硬件设施齐全。

  王永超在介绍了崇左幼专的基本情况后指出,学院的改制更名工作虽然已圆满完成,但崇左幼专的建设发展才刚刚开始,新兴的崇左幼专要完成自身赋予的使命,任重而道远。在学校的发展规划、发展方向和发展定位上要找准切入点,要符合国家教育发展的需求。他希望在考察活动中,各位考察组成员要虚心向广西幼专的专家和领导学习、请教,学习广西幼专八十多年的幼儿教育成功经验,学习学校先进的教学和管理理念,并建立起长效的沟通、帮扶机制,为崇左幼专的教育教学改革和各项管理提供强有力的支撑,从而促进崇左幼专更快更好的发展。

  接着,广西幼专校长文萍从学校历史沿革、组织架构、办学规模、人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等几个方面介绍了广西幼专八十一年的发展历程。她指出,广西幼专经过几十年的发展,目前已初具规模,现有南宁、平果、武鸣三个校区,占地总面积1900余亩。学校构建了以学前教育专业为龙头、特殊教育专业为特色、艺术类专业为亮点的办学模式,目前全日制在校学生11208人。她希望通过此次考察学习,彼此借鉴,相互促进,吸取对方的宝贵经验,进一步促进两校的全面快速发展。

  最后,李贵卓院长发言。他首先介绍了学院的基本情况,强调了此次考察的目的。他希望在此次考察学习活动中,对广西幼专在学校发展规划、师资队伍建设、管理制度建设等方面有更加详细和直观的认识;在实地考察和分组交流学习中,各考察组成员能虚心请教,学习兄弟院校好的经验和做法,取得“真经”。

  座谈会后,在文萍校长的陪同下,王永超率队实地考察了各类实训室、特殊儿童关爱服务中心、校史馆等地。实地考察结束后,我院考察组与广西幼专相关部门对接,进行分组探讨与经验交流。

地址:广西崇左市崇善大道55号    邮编:532200    院办电话:0771-7832186    桂ICP备11008028
桂公网安备 45140202000121号