您现在的位置: 首页 > 学校要闻

2019年文艺进校园·文学讲座在我校举行

时间:2019-11-30 00:00:00来源:宣传部

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝中华人民共和国成立70周年,按照广西文联关于组织开展文艺进校园的相关精神要求,11月29日下午,崇左市文联在我校综合办公楼2028报告厅举办专题文学讲座,广西作家协会会员、崇左市群众艺术馆创作员梁志玲应邀主讲《用文学的心 感受生活》。崇左市文联主席农恒云、我校党委书记李贵卓、副校长赵日升,初等教育系师生150余人到场聆听。赵日升副校长主持讲座。

  梁志玲老师是广西作家协会会员,是崇左市优秀作家,其作品多次获得广西青年文学奖,在文学创作方面具有丰富的经验。在整个讲座过程中,梁志玲老师结合其自身的文学创作经历,用典型有力的实例、睿智幽默的语言,深入浅出地为师生讲解如何用心感受生活,怎样用心创作文学作品。梁志玲老师还现场对学生的文学作品进行了点评,针对作品的优缺点进行了分析,并提出了宝贵的建议,为学生点亮了一盏文学创作的明灯,赢得了与会师生的一致称赞。

  最后,赵日升副校长作总结讲话。他指出,此次讲座对广大师生的文学创作起着积极的影响,有助于学生们在未来文学创作中明确目标,希望广大师生要树立正确的人生观和价值观,不忘初心 牢记使命,用文学的心感受生活,积极开展文学创作。

  附:梁志玲,广西作家协会会员,广西第七届签约作家,作品散见于《广西文学》《红豆》《民族文学》《北京文学中篇月报》《中篇小说选刊》等省级以上刊物。其中散文《阳光盛大》获第三届青年文学奖,中篇小说《梳头的声音》获广西第四届青年文学奖,长篇叙述散文《出发与抵达》获广西第五届青年文学奖,中篇小说《突然四十》进入广西小说新势力十一人作品展。梁志玲在地方文学创作上成果丰硕,是崇左市优秀作家。
 

地址:广西崇左市崇善大道55号    邮编:532200    院办电话:0771-7832186    桂ICP备11008028
桂公网安备 45140202000121号