您现在的位置: 首页 > 学校要闻

学校党委中心组召开2020年第一次学习会

时间:2020-04-01 00:55:09来源:党委宣传部

  3月31日下午,我校在综合办公楼3029会议室召开2020年党委中心组第一次学习会。学校党委书记李贵卓,党委副书记、校长韦国善,党委副书记、纪委书记李川川,党委委员、副校长苏力、蓝玉龙、赵日升出席会议,相关部门主要负责人列席会议。会议由李贵卓主持。

学校党委副书记、校长韦国善发言

  会上,韦国善校长领学了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。他强调,全校各级党组织要认真学习领会、贯彻落实《规定》的文件精神,并从六个方面推进学校全面从严治党:一是严抓思想教育,强化党纪意识;二是严抓管党治党,强化主体责任;三是严抓实际监督,强化贯彻落实;四是严抓选人用人,强化组织纪律;五是严抓作风建设,强化抓细抓常;六是严抓整治腐败,强化廉政建设。

  蓝玉龙副校长领学了《广西高校教师职业道德考核办法》、《广西高校教师职业道德负面清单和失范行为处理指导意见》、《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》;列席会议代表黄潇婷和黄铭分别领学了《全区高校和中小学校幼儿园基层党组织标准化规范化建设三年行动计划》和《习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话(2020年3月6日)》。在自由发言环节,与会人员围绕学习重点,结合各自工作实际进行了交流发言。

校党委书记李贵卓总结讲话

  李贵卓书记在学习总结讲话中指出,制定出台《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措,学校党委、各级党组织要认真学习,贯彻落实全面从严治党主体责任;要严格按照《全区高校和中小学校幼儿园基层党组织标准化规范化建设三年行动计划》的文件要求,对标对表,扎实推进党组织标准化建设;要把劳动教育纳入人才培养全过程;要不断加强师德师风建设,引导新入职教师增强育人责任感,静心从教、潜心育人。

  他强调,学校党委要结合各自分管工作,严格按照要求,具体抓落实;要进一步完善学校各项规章制度,促进学校跨越式发展;党委中心组要统一思想认识,提高政治站位,继续加强学习,努力在思想认识上达到新高度。 (图文/蒙益庆)

地址:广西崇左市崇善大道55号    邮编:532200    院办电话:0771-7832186    桂ICP备11008028
桂公网安备 45140202000121号