您现在的位置: 首页 > 学校要闻

弘扬“五四”精神 磨砺青春闪光彩——我校召开“五四”青年教职工座谈会

时间:2020-05-14 00:00:00来源:宣传部

  为纪念五四运动101周年,弘扬“五四”爱国主义精神,进一步增进学校青年教职工沟通交流,5月13日下午,我校组织召开“五四”青年教职工座谈会。学校党委书记李贵卓,党委副书记、校长韦国善,党委副书记、纪委书记李川川,副校长苏力、蓝玉龙出席会议。各系、部门青年教职工代表参加会议。

校团委副书记黎晓芳给与会人员上团课

青年教职工代表依次发言

  座谈会上,校团委副书记黎晓芳以“战‘疫’中的中国制度和中国精神”为主题,从三个方面给与会青年教职工上了一堂精彩生动的团课。随后,覃小丹、吴润林、黄国沛、覃将、吴杨卿等几名青年教师代表先后发言,他们结合各自在校工作学习及生活等几个方面讲述了自己踏入教师行业以来的成长和感悟。在自由发言环节,青年教师们结合自身实际,纷纷踊跃发言,畅谈自己入职以来的各方面收获和感想,交流青春感悟,充分展示了青年教师有梦想、有朝气、敢担当、讲奉献的良好精神风貌。

党委书记李贵卓讲话

  李贵卓书记在讲话中指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我校广大青年老师,积极响应党的号召,踊跃投身疫情防控阻击战中,不畏艰险、冲锋在前,始终战斗在学校疫情防控工作的第一线,履职尽责、勇挑重担,用自己的实际行动诠释着人民教师的奉献精神,展现了当代中国青年的担当精神。李贵卓书记强调,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是学校改革发展的关键一年,希望广大团员青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,团结和带领广大团员青年,积极投身教育事业,为新时代党和国家事业发展作出新的更大的贡献。

韦国善校长讲话

  韦国善校长作总结讲话。他希望青年教职工不负青春韶华,紧紧把握学校改革发展好机遇,立足岗位、奋发进取、勇挑重担,争做一名有理想、有本领、有担当的“三有青年”。同时,学校也将积极为青年教职工的成长创造条件。此外,对青年教职工提出了几点希望,一是要厚植教育的理想和情怀,对职业的忠诚和热爱;二是要善于学习,铸造自己;三是要充满激情,提升业务能力;四是要讲奉献,主动担当作为。五是要相互配合,团结协作。他表示,“人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”,学校非常关心青年教职工的成长,将为青年人搭建平台,全校青年教职工要将个人发展融于学校发展,在奋斗中实现人生价值。

  座谈会结束后,与会青年教师们纷纷表示,感谢学校一直以来对青年教职工的关心与关怀,今后将把个人的成长进步与学校的发展紧密结合在一起,立足岗位,锐意进取,为学校美好明天贡献青春力量。(蒙益庆)

地址:广西崇左市崇善大道55号    邮编:532200    院办电话:0771-7832186    桂ICP备11008028
桂公网安备 45140202000121号