您现在的位置: 首页 > 学校要闻

机关第一党支部六月“固定党日+”——开展党史读书会活动

时间:2020-06-16 09:10:46来源:机关第一党支部

  6月10日下午,我校机关第一党支部开展“固定党日+党史读书会”活动。活动由机关第一党支部书记李川川主持,机关第一党支部全体党员参加。

  活动中,组织委员郝中豹同志组织全体党员观看《中国共产党章程》第一章内容,让党员同志了解成为一名共产党员的基本条件、共产党员必须履行的义务及新要求,告诫全体党员始终铭记党员身份,牢记入党誓词,遵守党的章程,践行对党的庄严承诺。同时带领全体党员学习《关于做好2020年全市组织系统持续推进扫黑除恶专项斗争工作的通知》和《广西壮族自治区党内法规执行工作职责规定(试行)》,进一步加深党员同志对相关工作的学习和认识。

  在本月的“党史读书会”特色活动中,一支部邀请邓业城同志对“近代中国的社会性质和革命任务”以及“五四运动和马克思主义在中国的传播”等章节的学习感受和收获进行了分享。

  李川川书记在读书会后强调:历史是最好的教科书和清醒剂,学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。希望通过党史读书会,全体党员同志能够总结历史经验,把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量,以饱满的热情和昂扬的斗志做好新时代的党员先锋。同时要深刻认识到学习党史、新中国史的丰富内涵和重要意义,对照差距,弥补短板,为实际工作更好开展提供重要支撑。 

地址:广西崇左市崇善大道55号    邮编:532200    院办电话:0771-7832186    桂ICP备11008028
桂公网安备 45140202000121号