您现在的位置: 首页 > 学校要闻

机关第一、二党支部组织观看 《思想的力量—如何做好意识形态工作》

时间:2020-06-16 09:10:47来源:机关第一党支部

  6月10日下午,根据崇左市委宣传部要求,我校机关第一、二党支部组织全体党员观看学习意识形态工作内容宣传片《思想的力量—如何做好意识形态工作》。

  该教育片特别邀请了中国社会科学院国家文化安全与意识形态建设研究中心副主任朱继东,全国宣传干部学院教研部副主任、研究员秦强,广西民族大学马克思主义学院院长陈媛等三位专家,从党和国家层面、从工作层面对意识形态进行解读,从全国角度分析开展意识形态工作重要性,从广西如何做好意识形态工作、第一责任人如何落实意识形态工作等方面,引导党员干部正确开展意识形态工作。同时,三位专家还从国家对意识形态工作责任制的九种问责情形分析单位和个人忽视意识形态工作带来的后果,从目前单位普遍存在的传达学习上级文件会议精神是否属于专项研究意识形态工作、如何向上级党委汇报意识形态工作问题等问题进行了解答。

  通过观看教育片,广大党员干部充分认识到全球化、市场化和网络化对国家意识形态安全带来了新的机遇与挑战,大家纷纷表示对意识形态有了更深刻的了解,认识到意识形态工作并不仅是党组领导的责任,而是人人有责的思想政治任务,今后将继续把意识形态工作纳入学习内容,增强底线思维,做到居安思危,不断提升意识形态工作的能力与水平,不断提高自身综合素质,以崭新的姿态和饱满的热情做好教书育人工作,为做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”做出新的、更大的贡献。(图文/蒙益庆)
 

地址:广西崇左市崇善大道55号    邮编:532200    院办电话:0771-7832186    桂ICP备11008028
桂公网安备 45140202000121号