您现在的位置: 首页 > 学校要闻

学校召开党委理论学习中心组2020年 第二次专题学习(扩大)会

时间:2020-06-27 00:00:00来源:

  6月24日,学校召开党委理论学习中心组2020年第2次专题学习(扩大)会。会议深入学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话和全国两会精神,深入学习习近平总书记对广西毛南族实现整体脱贫的重要指示精神。会议强调,要继续绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓实抓细学校常态化疫情防控工作。学校党委书记李贵卓主持会议并讲话,党委副书记、校长韦国善,副校长赵日升,党委委员苏艳出席会议并发言。

  会议强调,要坚持以习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和重要指示精神为统领,深化学习贯彻全国两会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定自觉地用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,奋力把党中央各项决策部署不折不扣落到实处。要深入贯彻落实习近平总书记对毛南族实现整族脱贫的重要指示精神,坚决高质量打赢脱贫攻坚战。

  会议强调,要统筹抓好学校常态化疫情防控管理工作,努力完成全年工作目标任务。要全面落实外防输入内防反弹的总体防控策略,毫不松懈抓好防范疫情输入工作;要严格学校重点公共场所管理,强化公共场所通风消毒;要开展常规的疫情防控安全教育,加大宣传引导力度,规范信息报送制度;继续压实学校主体责任,强化食堂食品卫生安全管理;要关注学生心理健康问题,加强个体心理咨询和服务;要全面加强24小时应急值守,确保了校园安全稳定。

  李贵卓书记在总结讲话时强调,要进一步深入学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神,推动学校各项工作高质量发展。全校上下要统一思想认识,压实主体责任,加强校园管理,严格落实疫情防控常态化各项措施。同时,做好2020届毕业生返校的各项工作,确保学校教育教学安全有序。下一步党委理论学习中心组将专题学习《民法典》、《国家安全法》等内容。

  党校办、组织部、宣传部、后勤管理处、保卫处等部门主要负责人列席会议。


 

地址:广西崇左市崇善大道55号    邮编:532200    院办电话:0771-7832186    桂ICP备11008028
桂公网安备 45140202000121号