您现在的位置:首页 > 学生工作 > 资助管理 > 通知公告

关于做好2015年秋季学期寒假放假前几项工作的通知

时间:2017-12-02 18:09:18来源:学工处

学院各系、辅导员、各班班委:

  根据学院工作安排,2015年秋季学期寒假放假时间为2016年1月23日起至2015年2月27日止,2月28日报到注册,2月29日正式上课。为确保学生稳定离校,请各系、学生辅导员、各班班委,按要求组织各班同学做好以下几项工作:

    一、 请各系妥善保管好从学院借出的公物,并归还教室、宿舍钥匙等公物。

    二、 1月20日下午,各班组织同学进行大扫除,包括教室、宿舍、清洁区,要求:

    1、 把教室及公共楼道、宿舍的地面、天花板及走廊的蜘蛛网打扫干净,门、窗、光管、电扇擦试干净;

    2、 各班清洁区的杂物、杂草要彻底清理,并打扫干净;

    3、 学工处将组织人员进行检查验收,验收结果于下学期开学予以通报;

    4、 总务处未安排行李存放的宿舍(具体安排做另行通知),要做好本宿舍卫生,且行李原地存放。要求:1月23日下午5:00钟前将行李存放好,并锁好门窗;

    5、 贵重物品(包括电视机、电脑、电话机、自行车等),各人自行保管,不能存放在学生宿舍和保管地点。

    三、 各班同学无特殊情况一律按离校时间离校。离校时间为1月23日下午5:00前。

    四、 学生辅导员要重点做好以下几项工作:

    1、 召开一次班会,强调假期安全及有关注意事项;

    2、 检查整理欠费学生申请书,督促欠费学生按计划缴费;

    3、 请于3月10日上午将本班《学生鉴定表》上交到学工处;

    4、 按时投寄《学生家庭报告书》;

    5、 实行学生回家电话报告制度,要求本班学生安全到家后给辅导员打电话报平安,辅导员务必做好记录。

    五、  2016年2月28日为学生回校报到注册时间,2月29日正式上课,请学生辅导员按时按要求组织好开学各项工作,并于2月29日上午10:30前将各系到校情况上报学工处。

    六、  2015级学生军训时间为2月29 日至3月06日 ,2月29日下午正式开始,为期7天(具体安排另行通知),请2015级辅导员务必在放假前做好军训动员相关工作,强调注册时间、服装要求、人身安全等事项,确保2015级学生顺利完成军训任务。

    七、 第五学期期末考试补考安排在2016年3月23日—24日,毕业前最后一次补考同时安排在2016年4月6日—7日。

    八、 毕业班同学在2016年6月21日回校,办理各项离校手续,并将就业协议书、劳动合同、非就业协议书等就业单位证明材料上交各系辅导员。

    九、 2016年6月22日上午举行2015届毕业生毕业典礼,6月23日全体毕业生离校。

    十、 2016年3月下旬前,开展毕业班专升本预选工作。

                                                  

                                                                 学  工  处

                                                                2016年1月15日

 

地址:广西崇左市建佛子路37号    邮编:532200    院办电话:0771-7832186    桂ICP备11008028