您现在的位置: 首页 > 校园文化

文化传播系第二届中国汉字听写大赛

时间:2015-01-28 09:02:38来源:南宁地区教育学院

  为了丰富大学校园生活,提高大学生素质教育水平,文化传播系于2014年11月27日晚上19:00在办公楼大教室举办了第二届中国汉字听写大赛。此次大赛的主考官是蒙凤金副主任,评委老师分别是梁珍明、任卫芳、李海秋三位老师。

 


  参赛队伍为文化传播系13、14级共9个班级组成的9个队,每队三名成员。比赛形式是主考官念词组与解释,每组参赛队按顺序选出一名队员进行听写,直接在黑板上书写。书写对错由评委老师举牌确定,正确的队员进入下一轮,错误者即时出局。经过激烈的角逐,13级语文4班的李利琼同学因书写“仓廪”错误最后出局,14语文2班韦妙欣因书写“花雕”正确荣获此次比赛第一名。这两位同学所在班级分别获得汉字听写大赛的第一、第二名(与13语文4班同时并列第二名的还有14语文3班)。蒙凤金副主任最后对大赛进行简单点评,特别指出书写汉字要注意笔画、笔顺与笔形等问题。
本次汉字听写大赛是一个有利于同学们成长的文体活动,能够召唤起处在信息时代的大学生对于汉字的书写和对于传统文化的重视,引导大学生发现汉字之美,并能熟练掌握汉字的书写规则以及对于生疏汉字的掌握。(初稿:文传系学生会宣传部周利秀,核稿:梁珍明)


 
 
 
                                                

 

 


 

地址:广西崇左市佛子路37号    邮编:532200    院办电话:0771-7832186    桂ICP备11008028
桂公网安备 45140202000121号