您现在的位置: 首页 > 校园文化

文化传播系第七届手抄报大赛成功举行

时间:2016-04-25 15:24:39来源:宣传部

  2016年4月20日中午,文化传播系在文化长廊举办历时一个月的手抄报大赛的综合评比大赛。本次手抄报大赛邀请学院宣传部石海滨主任及文化传播系梁珍明、韦子鹏、李海秋、雷曼清等4位老师担任评委。

参赛作品1

参赛作品2

  本次大赛共24个参赛小组(文化传播系2015级六个班,每班分为四个小组,每小组为一个参赛单位)。同学们利用课外时间搜集材料,对资料进行认真地整理、设计和誉抄,再配以生动绚丽的插图。经过评委们的认真评审、反复比较,第5组以92分高分荣获本次大赛一等奖;第9组等4个小组荣获二等奖;第7组等6个小组荣获三等奖;其余小组获优秀奖。评委们对本次参赛作品给予了肯定,认为手抄报主题鲜明、内容丰富,同时也存在不足之处,如大多数作品存在版面设计不够合理、书写不够美观、报头尾花插图国语抢眼及整体效果比例不够协调等。

评委点评参赛作品

同学们观看作品

  本次手抄报大赛的成功举办,不仅为建设书香校园、营造浓郁的读书气氛、丰富校园文化建设起了促进作用,而且激发了同学们对书法、绘画、文学等技能的学习热情,培养了同学们的团结合作、开拓创新精神!

  (供稿/文化传播系团总支宣传部 核稿/梁珍明)

地址:广西崇左市佛子路37号    邮编:532200    院办电话:0771-7832186    桂ICP备11008028
桂公网安备 45140202000121号