您现在的位置: 首页 > 校园文化

缅怀先烈遗志,争当时代先锋----文化传播系赴崇左烈士陵园举办主题团课教育活动

时间:2017-03-24 00:00:00来源:

  为祭奠革命烈士,缅怀先烈遗志,2017年3月23日下午,文化传播系的团员代表来到崇左革命烈士陵园,悼念长眠于此的革命英烈,并举办“缅怀先烈遗志,争当时代先锋”团课教育活动,文传系各班班长、优秀团员、团干以及各系代表到场听课,文化传播系党支部书记苏艳老师,辅导员黎晓芳老师、李国宁老师参加此次活动。

1

  陵园掩映在苍松翠柏之中,透着肃穆与庄严,团员代表钟丽丽同学致辞,追思英烈为国为民的高尚情怀,告慰烈士先驱的在天之灵,激扬我们的澎湃斗志。团员们向革命烈士敬献花圈并致哀。我系党支部书记苏艳老师讲话,讲述了革命先烈的抗战事迹,先烈家属痛失亲人的悲伤,她鼓励大家铭记先烈的英勇事迹,缅怀先烈遗志,争当时代的先锋楷模。团员们在革命烈士纪念碑前重温入团誓词,同学们为革命先烈献上一朵纯洁的白花,献上着对先烈深深的敬意。时间的长河不息,冲不掉同学们对革命先烈的敬意,冲不掉同学们对革命先烈的缅怀。

2

  本次活动不仅是一堂生动的团课,更是一次深刻的理想信念教育活动。让团员们深刻感受到先烈们身上所具有的伟大的民族精神和民族气节,懂得了今天幸福生活的来之不易,更加坚定了为祖国繁荣富强而努力学习的决心。团员们决心继承发扬爱国主义精神,学会克服困难,拼搏奋斗,使我们的祖国更加繁荣富强。(文/文化传播系)
 

地址:广西崇左市佛子路37号    邮编:532200    院办电话:0771-7832186    桂ICP备11008028
桂公网安备 45140202000121号